【風水專欄】張旭初:想要來年順利旺財?教你9項小撇步!

【風水專欄】張旭初:想要來年順利旺財?教你9項小撇步!

過年大掃除就是為了除舊佈新來年能轉運,如果加點小巧思,轉運招財旺旺來。

過年佈置愛注意,無論新舊屋若想住得平安健康、財運順利,預防走到哪裡被小人害,就要特別注意忌諱與求運方法,以下整理幾點,保證今年順順利利。

 

注意居家布置 就可求運招財

房屋內局的動線是有秘訣的,在家中的設計動線上,玄關、迎福關、招財關都聚集在大門,這在陽宅上屬於九星中的貪狼、巨門、武曲、輔弼等四個吉星,所以只要在設計上把握住這些吉星的方位,就能達到進財、升官、健康、平安的目的了。

屋內有明財神與暗財神,暗財神是地基主,明財神是門神,如何有財是重點,以下整理幾點供大家參考:

 

住家招財法

1. 沙發不要正對大門。
2. 進門玄關不要太暗,要保持明亮。
3. 進門左右角招財開運法很重要,進門不可以直接看到廚房的瓦斯爐。
4. 居家房在踏墊下面放置6枚招財進寶的古錢,可招來平安六六大順的運勢,踏墊的顏色也以紅色、灰色、紫色、藍色為宜。

 

商人及業務招財法

1. 入門踏墊下放置8枚招財進寶的古錢,8有發發發的意思,踏墊顏色以黃色、草綠色為宜。
2. 對角開運法是宜靜不宜動,可在入門對角四個先選1個角設計為財位,另3個角放置6枚古錢,每1枚古錢上要點紅硃砂,硃砂可在中藥店買到,買回摻入米酒拌勻後,再點在古錢上,這樣才會有開運的效果。
3. 談生意想順利,身上帶招財開運包或福袋內聚放生肖、招財符、紅砂線。
4. 生意人想招貴人,在床前掛3枚古錢,或2個有加持過的龍銀。
5. 另外一半在外工作或做生意,預防幸福的家庭遭到野桃花破壞,書房的窗戶盡可能要開在龍邊,這樣文昌帝君就會常來書房走踏,小孩子讀書會更安穩,如此也可招來意想不到的好運。

 

旅遊防煞:

出國旅遊到下榻飯店時,為避免陰煞侵犯,可以帶3枚已點有硃砂的古錢,放在踏墊下方,若沒有踏墊,也可以掛在門口,有驅煞的效果。

以上幾點多注意,今年平安又順心。

【風水專欄】張旭初:想要來年順利旺財?教你9項小撇步!

中國地理風水研究協會 理事長張旭初

Back