年後裝修 省錢又不怕缺工

文章來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20140125/35601685/

【陳建宇╱高雄報導】購買空屋,多數人都會面對到裝潢布置問題,年後裝修最大好處就是可以節省費用,也可避開年前缺工的問題。設計師建議,目前新成屋裝修重點在客廳、餐廳,此外,也有許多民眾會把主臥裝潢得像汽車旅館一樣,添增居家舒適度。
成晟設計公司負責人李兆亨表示,目前一般民眾的新屋裝潢,客廳是必做的部分,除了天花板的間接照明、電視牆、電視櫃外,可供收納的層板櫃也是熱門規劃。
主臥室則是近年熱門的裝潢空間,李兆亨指出,除了衣物收納空間外,民眾也多會在主臥加裝木質地板、電視牆或氣氛燈光加強功能性,甚至可以規劃成像汽車旅館的主題空間,增添生活趣味。

首購施作重點項目

目前的新成屋多半已配備廚具及衛浴設備,不需要再花錢裝修,乘園建築師事務所設計師吳怡慧指出,廚房及衛浴裝潢預算約15~20萬元,若能省下這筆費用,對首購族來說也是不小的幫助。
李兆亨建議,民眾若想省錢,可以僅施作重點項目,例如天花板、木作衣櫃、電視櫃等,以1間35坪的房子計算,裝潢費用可以壓低至40~45萬元。

【民眾意見】主要還是要看價格

我從屏東來高雄工作已經半年了,目前還沒打算買房子。我不會特別要在過年前買房子,我認為主要還是要看價格,合適的話鬼月買也沒關係,如果實品屋的裝潢風格、樣式喜歡的話,我也會考慮。

【民眾意見】不傾向購買實品屋

我是從彰化到高雄來工作,目前租房子,未來買房子的話,我不一定要在過年前搬進新家,因為買到喜歡的房子最重要,而且我不傾向買實品屋,買房子就想把它打造成自己想要的樣子,才能符合自己需求。

Back